sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Abacaxi gelado


Abacaxi gelado, upload feito originalmente por pqueirozribeiro.

O termo abacaxi (em português) é, com forte probabilidade, oriundo do tupi ibacati, ‘bodum ou fedor de fruto’, ‘fruto fedorento’ (ibá, ‘fruto’, cati, ‘recender ou cheirar fortemente’), documentado já no início do séc. XIX.

O termo ananás (em português e espanhol) é do guarani naná, e documentado em português na primeira metade do séc. XVI e em espanhol na segunda (1578), em que é empréstimo do português do Brasil ou da sua língua geral.

Um comentário:

maris stella disse...

Oi, Paulo
Abacaxi e outras frutas dos países tropicais têm essas caracteristicas, como odor forte, sabor agradável e um grande poder de hidratação.
Agora, sua foto registra a forma interessante como elas são vendidas em nossas praias, nesses carrinhos inteiramente artesanais.
Muito legal, gostei.
Bjs